Kürbiscremesuppe nach Nicoles Art
Kochutensilien
- Kochtopf
Zutaten
- 1 Stück Große Zwiebel
- 1 Stück Ingwer frisch
- 250 Gramm Karotten
- 500 Gramm Kürbis (Hokaido)
- 750 Gramm Kartoffeln (Anabel)
- 200 ml Cocosmilch
- 1 Stück Chilie oder Chiliepulver
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 10 ml Speiseöl
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln im Öl anschwitzen, Karotten dazu geben, mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Chilie oder das Chiliepulver zugeben.
- Kartoffeln separat kochen und dann zusammen mit dem Kürbis zu der vorbereiteten Suppe geben. Das ganze dann mit einem Stampfer zerdrücken oder mit einem Zauberstab zerkleinern. Anschließend die Cocosmilch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lasen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Hierzu eignet sich hervorragend ein tiefer Suppenteller. Die Suppe nach belieben noch mit Kernöl und oder Kürbiskernen garnieren. Guten Appetit.