Leberkäse im Blätterteig

Leckerer Pizza Leberkäse im Blätterteig auf Feldsalat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Bayern, Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 460 kcal

Kochutensilien

  • Grill
  • Küchenschüssel
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 500 Gramm Leberkasbrät
  • 1 Stück Paprika Rot
  • 1 Stück Paprika Gelb
  • 10 Gramm Pizzagewürz
  • 100 Gramm Emmentaler
  • 300 Gramm Feldsalat
  • 2 EL Senf Mittelscharf
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 20 ml Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Stück Ei

Anleitungen
 

  • Zuerst die Paprika und den Käse in kleine Würfel schneiden, Dann das Leberkäsbrät mit Paprika, Pizzagewürz und Käse vermengen (Handschuhe benutzen)
  • Den Blätterteig ausrollen und das Brät in der Mitte auftragen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiss den Blätterteig bepinseln und schließen. Dann oben einschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
  • Mit dem Eigelb den Blätterteig einstreichen, damit dieser schön Farbe bekommt.
  • Den gefüllten Blätterteig auf Backpapier oder einer Grillschale in den Grill stellen und bei indirekter Hitze ca. 180 Grad ca 1 Stunde im Grill durchbacken.
  • Während des Grillvorgangs den Feldsalat waschen. Mit Zucker, Salz, Essig, Öl und dem Senf ein Salatdressing zubereiten und den Feldsalat damit übergießen.
  • Den Leberkäse im Blätterteig auf dem Feldsalat betten. Guten Appetit

Notizen

Keyword Fleischkäse, Leberkäse
image_pdfimage_print