Leberkäse im Blätterteig
Kochutensilien
- Grill
- Küchenschüssel
- Backpapier
Zutaten
- 500 Gramm Leberkasbrät
- 1 Stück Paprika Rot
- 1 Stück Paprika Gelb
- 10 Gramm Pizzagewürz
- 100 Gramm Emmentaler
- 300 Gramm Feldsalat
- 2 EL Senf Mittelscharf
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 20 ml Essig
- 1 EL Öl
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Stück Ei
Anleitungen
- Zuerst die Paprika und den Käse in kleine Würfel schneiden, Dann das Leberkäsbrät mit Paprika, Pizzagewürz und Käse vermengen (Handschuhe benutzen)
- Den Blätterteig ausrollen und das Brät in der Mitte auftragen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiss den Blätterteig bepinseln und schließen. Dann oben einschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
- Mit dem Eigelb den Blätterteig einstreichen, damit dieser schön Farbe bekommt.
- Den gefüllten Blätterteig auf Backpapier oder einer Grillschale in den Grill stellen und bei indirekter Hitze ca. 180 Grad ca 1 Stunde im Grill durchbacken.
- Während des Grillvorgangs den Feldsalat waschen. Mit Zucker, Salz, Essig, Öl und dem Senf ein Salatdressing zubereiten und den Feldsalat damit übergießen.
- Den Leberkäse im Blätterteig auf dem Feldsalat betten. Guten Appetit