Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Ein leckeres Rezept für Schweinenacken aus dem Dutch Oven
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Cola Fleisch, Schichtfleisch
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 1000 kcal

Kochutensilien

  • Dutch Oven
  • Grill
  • Küchenschüsseln
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 2,5 KG Schweinehals
  • 6 Stück Grosse Zwiebeln
  • 200 Gramm Bacon
  • 150 ml Cola
  • 4 Stück Paprika (Rot Gelb)
  • 200 ml BBQ Sauce
  • 100 Gramm BBQ RUB nach Wahl
  • 500 Gramm Geschälte Kartoffeln (Festkochend)

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Paprika Waschen und in Scheiben schneiden, den Schweinenacken in ca 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Den Boden des Dutch Ovens und den Rand mit Bacon auslegen, dann den geschnittenen Schweinenacken von beiden Seiten mit dem Rub würzen.
  • Zuerst mit einer Schicht Zwiebel und Paprika am Rand starten, dann den gewürzten Schweinenacken einschichten. Immer eine Schicht Zwiebel, Paprika und Nacken. Den Dutch Oven dabei gut füllen und die Schichten immer schön zusammen drücken.
  • Zum Schluss Cola und BBQ Sauce oben auf das geschichtete Fleisch gießen.
  • Den Dutch Oven klassisch auf Kohle oder im Gasgrill platzieren und bei ca. 160 Grad indirekter Hitze das Fleisch sämig kochen. nach 1,5 Stunden die Kartoffeln ober auf das Fleisch legen und nochmals ca. 1 bis 1,5 Stunden mitkochen.
  • Je Nach Fleischqualität brät sich manchmal viel Wasser runter und das Cola tut sein restliches. Diese Flüssigkeit abschöpfen und z.B. am Seitenkocher einreduzieren und dann wieder zum Fleisch zugeben. Guten Appetit.

Notizen

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