Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Ein leckeres Rezept für Schweinebauch aus dem Dutch Oven
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Gericht Cola Fleisch, Schichtfleisch
Land & Region Amerikanisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 1000 kcal

Equipment

  • Dutch Oven
  • Grill
  • Küchenschüsseln
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 2,5 KG Schweinehals
  • 6 Stück Grosse Zwiebeln
  • 200 Gramm Bacon
  • 150 ml Cola
  • 4 Stück Paprika (Rot Gelb)
  • 200 ml BBQ Sauce
  • 100 Gramm BBQ RUB nach Wahl
  • 500 Gramm Geschälte Kartoffeln (Festkochend)

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Paprika Waschen und in Scheiben schneiden, den Schweinehals in ca 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Den Boden des Dutch Ovens und den Rand mit Bacon auslegen, dann den geschnittenen Schweinebauch von beiden Seiten mit dem Rub würzen.
  • Zuerst mit einer Schicht Zwiebel und Paprika am Rand starten, dann den gewürzten Schweinebauch einschichten. Immer eine Schicht Zwiebel, Paprika und Bauch. Den Dutch Oven dabei gut füllen und die Schichten immer schön zusammen drücken.
  • Zum Schluss Cola und BBQ Sauce oben auf das geschichtete Fleisch gießen.
  • Den Dutch Oven klassisch auf Kohle oder im Gasgrill platzieren und bei ca. 160 Grad indirekter Hitze das Fleisch sämig kochen. nach 1,5 Stunden die Kartoffeln ober auf das Fleisch legen und mitkochen.
  • Je Nach Fleischqualität brät sich manchmal viel Wasser runter und das Cola tut sein restliches. Diese Flüssigkeit abschöpfen und z.B. am Seitenkocher einreduzieren und dann wieder zum Fleisch zugeben. Guten Appetit.

Notizen

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