Kartoffel Twister vom Spieß

Dominik Nöbauer
Kartoffeln mal anders. Vom Grill mit Lecker Geschmack
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vegetarisch
Land & Region Weltweit
Portionen 4 Personen
Kalorien 600 kcal

Equipment

  • Grill
  • Küchenschüssel
  • 4 Schaschlik, oder Grill Spieße

Zutaten
  

  • 4 Stück Große Kartoffeln (Festkochend)
  • 40 ml Speiseöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln Waschen und auf dem Spieß mittig Aufstechen. Oben ein Messer ansetzen und Spiralförmig um den Spieß herum die Kartoffel von oben nach unten schneiden (Vorsicht Messer sind scharf).
  • Öl, Rosmarin und Paprikapulver in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln über der Schüssel mit einem Pinsel marinieren.
  • Kartoffeln auf dem Grill bei Indirekter Hitze und ca. 180 bis 200 Grad schön Goldgelb grillen. Merhmals wenden und gelegentlich nochmals mit Marinade einstreichen. Guten Appetit
Keyword Gegrillte Kartoffel, Kartoffeltwister
image_pdfimage_print