Der Gasgrill, vielseitig und modern.

Gasgrills sind eine echte Alternative zu Holzkohle und Elektrogrills und sind in vielen Ausführungen zu haben. Das Sortiment reicht vom kleinen Gasgrill zum Mitnehmen bis hin zum Integrierbaren  High-End/High-Tech integrierbaren Gasgrill. Dabei sind heute Modelle mit mehreren Brennern und dementsprechend viel Leistung praktisch Standard! Der größte Vorteil des Gasgrills ist die schnelle Zubereitung des Grillguts, denn der Grill ist innerhalb kürzester Zeit auf die gewünschte Temperatur gebracht und hält diese solange bis die Gasflasche leer ist. Ein weiterer Pluspunkt des Gasgrills ist, dass beim Grillen kein bis wenig störender Qualm entsteht. Gasgrills sind nach dem Gebrauch einfach zu reinigen und schnell für das nächste Grillen wieder einsatzbereit. Wenn Ihr ein rauchiges Grillaroma vermisst, könnt Ihr dieses ganz einfach auch auf dem Gasgrill mit Hilfe von speziellen, aromatisierten Holzchips und Pellets erzeugen. Euer Grillgut wird dadurch mit schmackhaften Aromen wie zum Beispiel Hickory oder Kirsche veredelt und erhält einen noch besseren Geschmack.

Hier noch einige Tipps zum Gasgrill von mir

  • Ein Gasgrill ist sofort einsatzbereit
  • Die Temperatur lässt sich präzise regulieren und steht dauerhaft und konstant zur Verfügung
  • Die genau einstellbare Hitze bietet viele Vorteile, so ist zum Beispiel ein langes Garen bei niedrigen Temperaturen möglich
  • Das Grillgut kann punktgenau gegart werden
  • Rauch- und Geruchsentwicklung entfallen  fast Vollständig
  • Kleine Gasgrills werden an spezielle Gaskartuschen angeschlossen. Größere Gasgrills werden einfach an einer handelsüblichen, den deutschen Normen entsprechenden Gasflasche angeschlossen, diese gibt es mit 5 oder 11 KG in jedem Baumarkt. 
  • Meine Empfehlung: Immer eine zweite Gasflasche als Reserve vorhalten. Ich persönlich mache viele Langzeitgerichte wie Cola Bauch, Pulled Pork und Co. Bei 6 Stunden Garzeit geht einiges an Gas drauf. deshalb habe ich immer zwei 11 KG Flaschen zuhause.
  • Das Grillen mit Gas ist günstiger als das Grillen mit Holzkohle.
  • Reinigt Euren Gasgrill mit Edelstahlrost nach jeder Benutzung. Die Grillkammer wird so lange ausgebrannt, bis kein Rauch mehr zu sehen ist. Anschließend reinigt Ihr mit einer Messingbürste den Grillrost. 
  • Gasgrills mit Gusseisernem Rost benötigen eine besondere Reinigung. Mein Tipp, lasst nach dem Grillen die Reste auf dem Gusseisen. Die Rückstände wirken wie eine natürliche Patina und verhindern so das Anrosten des Gusseisens. Vor dem Nächsten Grillen heizt Ihr einmal gut durch, so dass die Rückstände verbrennen und reinigt dann vor dem auflegen des Grillgutes mit einer Messingbürste den Rost.
  • Auch bei Gasgrills gilt: Das schönste Stück des Grillgutes gehört traditionell dem Grillmeister!
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