Hier erhaltet ihr das Rezept meiner Original „BBQ-Bayern“ BBQ Sauce

Das Grundrezept ist für 4-6 Personen. Solltet ihr mehr benötigen, einfach die Zutaten entsprechend erhöhen.

Original BBQBayern BBQ Sauce

Mein Rezept für die Bayerische BBQ Sauce Originalrezept !!!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Sauce
Land & Region Weltweit
Portionen 5 Personen

Equipment

  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Cola
  • 2 EL Magic Dust
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Kakao
  • 2 TL Worcester Sauce
  • 1 Prise Chilipulver oder Cayenne Pfeffer
  • 1/4 Stück Zitrone ausgepresst

Anleitungen
 

  • Cola und Apfelsaft aufkochen, danach die restlichen Zutaten dazumischen und vermengen. Dann nur noch aufkochen und auf gewünschte Konsistenz Einreduzieren. Durch das Einreduzieren verdampft Wasser von Cola und Apfelsaft und der Geschmack wird intensiver. Nach dem Aufkochen könnt ihr die Sauce sofort verwenden oder falls ihr mehr gemacht habt, einfach in Gläser abfüllen und fürs nächste Mal lagern. Wichtig ist, dass ihr die Gläser und den Deckel gründlich mit heißem Wasser ausspült, damit sich keine Bakterien einschleichen. Die Sauce ist dann bis zu einem halben Jahr haltbar. 
Keyword BBQ, BBQSauce
image_pdfimage_print