Schnelles Zupftes Hendl (Pulled Chicken)

Ein leckeres Rezept für Ultraschnelles Pulled Chicken
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht BBQ, Huhn
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 452 kcal

Kochutensilien

  • Grill
  • Auflaufform
  • Dutch Oven

Zutaten
  

  • 500 Gramm Hähnchenbrust
  • 50 ml Apfelsaft
  • 50 ml Cola
  • 200 ml BBQ Sauce (Am Besten die aus meinem Rezept)
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Chili oder Cayenne Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die BBQ Sauce, Cola, Apfelsaft, Paprikapulver, Knoblauchgranulat und Chili bzw. Cayenne Pfeffer vermengen und gut durchrühren
  • Die Hühnerbrustfilets scharf von beiden Seiten im Dutch Oven anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die bereits vermengte Sauce zugeben und bei geschlossenem Deckel und ca. 200 Grad indirekter Hitze für 10 Minuten im Grill köcheln lassen.
  • Nach 10 Minuten die Hühnerbrustfilets aus dem Dutch Oven nehmen und in einer Auflaufform entlang der Fasern mit Gabeln zupfen, so dass kleine Zupfstücke vom Filet über bleiben. Diese dann zurück in den Dutch Oven geben und nochmals für 20 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze köcheln.
  • Jetzt ist das Pulled Chicken oder wie die Bayern sagen der Grupfte Giggal fertig. Guten Appetit.

Notizen

Am Besten schmeckt es in einem Leckeren Burger mit Violettem Spitzkohl.
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