Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Apfel – Rote Beete Salat

Ein leckeres Rezept ganz ohne Fleisch und trotzdem Geschmacklich Top
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Vegetarisch
Küche Bayern, Deutschland, Österreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 390 kcal

Kochutensilien

  • Backofen oder Oberhitzegrill
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 5 Stück Rote Beete (Vorgekocht)
  • 2 Stück Äpfel (Gala)
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Bund Kresse
  • 6 EL Salatcreme oder Mayonaise
  • 2 TL Fischzauber (Lederhosnbbq) von FeinsteRubs.de
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Gehackter Schnittlauch
  • 2 TL Honig
  • 2 Taler Ziegenkäse

Anleitungen
 

  • Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm Streifen Schneiden. Die Rote Beete (Vorgekocht) ebenfalls in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Dann alles Würfeln und in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone über die gewürfelten Rote Beete und Äpfel geben. (Zitrone verhindert dass die Apfelstücke braun werden und gibt den gewissen Frische Kick. Dann mit Salatcreme (Mayo), Fischzauber und gehacktem Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Baguette in schrägen Schnitten schneiden, mit Olivenöl besprenkeln und im Backofen oder Oberhitze Grill kurz anrösten.
  • Die Ziegenkäsetaler in der Mitte halbieren wie einen Tortenboden. Den Ziegenkäse dann auf die angerösteten Baguettes legen und mit Honig beträufeln. Kurz im Backofen oder Oberhitze Grill gratinieren bis der Honig zerlaufen ist und der Käse leicht braun wird.
  • Den Salat auf einem Teller anrichten, die Baguettes mit Ziegenkäse drauf legen und mit Kresse garnieren. Guten Appetit

Notizen

Keyword Rote Beete, Ziegenkäse
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