Griechischer Bauernsalat

Ein leckeres Rezept für einen Griechischen Bauernsalat mit Original Dressing wie beim Griechen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat, Vegetarisch
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 365 kcal

Kochutensilien

  • Salatschüssel, Scharfes Messer und SChneidebrett

Zutaten
  

  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Eisbergsalat
  • 5 Stück Tomaten
  • 5 Stück Pepperoni
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Packung Hirtenkäse oder Feta
  • 90 ml Olivenöl
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 EL Thymian
  • 1/2 Glas Oliven Grün entkernt oder mit Kern
  • 1/2 Glas Oliven Schwarz entkernt oder mit Kern
  • 1 Stück Rote Paprika
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Salat, die Gurke, Tomate, Paprika waschen. Den Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven abgießen und zurecht legen. Den Salat, die Tomaten, Paprika und Gurke in feine Streifen schneiden.
  • Den Hirtenkäse oder Feta in Würfel schneiden und mit 10 ml Olivenöl und dem Thymian gut durchmischen.
  • Für das Griechische Dressing den Saft von 1 Zitrone mit 80 ml Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alle Zutaten in die Salatschüssel geben und mit dem Dressing übergießen und durchmengen.
Keyword Bauernsalat
image_pdfimage_print