Entenbrust vom Gasgrill
Kochutensilien
- Gasgrill
Zutaten
- 1 Stück Entenbrustfilet ca. 400 Gramm
- 1 TL Zucker
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver Edelsüss
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer (Frisch gemahlen)
- 5 EL Speiseöl
Anleitungen
- Aus den Zutaten an Gewürzen mit dem Öl eine Marinade herstellen
- Die Entenbrust an der Fett-Seite (Haut Seite) mit einem scharfen Messer einschneiden. Ich bevorzuge einen Rauten-Schnitt
- Die Entenbrust mit der Fleischseite schön mit der Marinade bestreichen. Achtet darauf dass nicht zu viel Marinade auf die Fettschicht kommt. Die Entenbrust dann mindestens 30 Minuten, besser 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Die Entenbrust auf den vorgeheizten Grill geben und bei ca. 250 Grad so lange grillen, bis die Kerntemperatur der Entenbrust mindestens 62 Grad hat (Das Fleisch ist dann schön Rosa) wer es mehr durch möchte sollte allerdings nicht mehr als 65 Grad Kerntemperatur fahren.
- Die Entenbrust kurz ruhen lassen und dann in feine Streifen schneiden. Als Beilage eignet sich hervorragend Blaukraut (Rotkraut), Spätzle, Schupfnudeln oder Knödel.