Entenbrust vom Gasgrill

Leckere saftige Entenbrust vom Gasgrill
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Ente
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 2 Personen
Kalorien 1400 kcal

Kochutensilien

  • Gasgrill

Zutaten
  

  • 1 Stück Entenbrustfilet ca. 400 Gramm
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüss
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (Frisch gemahlen)
  • 5 EL Speiseöl

Anleitungen
 

  • Aus den Zutaten an Gewürzen mit dem Öl eine Marinade herstellen
  • Die Entenbrust an der Fett-Seite (Haut Seite) mit einem scharfen Messer einschneiden. Ich bevorzuge einen Rauten-Schnitt
  • Die Entenbrust mit der Fleischseite schön mit der Marinade bestreichen. Achtet darauf dass nicht zu viel Marinade auf die Fettschicht kommt. Die Entenbrust dann mindestens 30 Minuten, besser 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  • Die Entenbrust auf den vorgeheizten Grill geben und bei ca. 250 Grad so lange grillen, bis die Kerntemperatur der Entenbrust mindestens 62 Grad hat (Das Fleisch ist dann schön Rosa) wer es mehr durch möchte sollte allerdings nicht mehr als 65 Grad Kerntemperatur fahren.
  • Die Entenbrust kurz ruhen lassen und dann in feine Streifen schneiden. Als Beilage eignet sich hervorragend Blaukraut (Rotkraut), Spätzle, Schupfnudeln oder Knödel.

Notizen

Keyword BBQ Ente, Ente, Entenbrust
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