Kartoffel Twister vom Spieß
Equipment
- Grill
- Küchenschüssel
- 4 Schaschlik, oder Grill Spieße
Ingredients
- 4 Stück Große Kartoffeln (Festkochend)
- 40 ml Speiseöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Instructions
- Kartoffeln Waschen und auf dem Spieß mittig Aufstechen. Oben ein Messer ansetzen und Spiralförmig um den Spieß herum die Kartoffel von oben nach unten schneiden (Vorsicht Messer sind scharf).
- Öl, Rosmarin und Paprikapulver in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln über der Schüssel mit einem Pinsel marinieren.
- Kartoffeln auf dem Grill bei Indirekter Hitze und ca. 180 bis 200 Grad schön Goldgelb grillen. Merhmals wenden und gelegentlich nochmals mit Marinade einstreichen. Guten Appetit