Hier biete ich eine kleine Übersicht an Rezepten mit meinem Gewürz “Bavarian Dust” an.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Schweinefilet mit Bavarian Dust, gegrilltem Salat, Farmer Kartoffeln und Smash Gemüse
Equipment
- Grill
- Pfanne oder Plancha für den Grill
- Große Küchenschüssel
- Konzis Form
Ingredients
- 1 Stück Schweinefilet
- 3 Stück Salatherzen
- 12 Stück Kartoffeln
- 1 Packung Champignons
- 1 Große Zwiebel
- 1 Stück Paprika
- 1 Würzset Salz, Pfeffer, Chiliesauce,
- 2 EL Bavarian Dust Gewürz
- 10 EL Öl
Instructions
- Zuerst setzen wir für das Schweinefilet eine Marinade aus 2 EL Bavarian Dust Gewürz und 6 EL Speiseöl an. In dieser Marinade wenden wir dann das Schweinefilet und lassen es unter mehrmaligem Wenden mindestens 2 Stunden in der Marinade.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Viertel schneiden. Die Champignons, den Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke schneiden (Smash Gemüse)
- Die Kartoffelspalten mit Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen und in 4 EL Öl in einer Schüssel wenden. Die Kartoffelspalten dann in einer Konzis Form im Ofen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze schön backen.
- Die Salat-Herzen halbieren und mit einer Mischung aus Chilisauce und Öl bestreichen um sie danach auf dem Gill kurz zu grillen.
- Das Schweinefilet auf dem Grill scharf anbraten und dann bei Indirekter Hitze auf Kerntemperatur von 58 Grad (Rosa) fertig grillen. Bitte achtet darauf, dass das Schweinefilet relativ schnell fertig ist. Fangt erst kurz vor Fertiggaren der Kartoffelspalten damit an.
Bavarian Dust Kräuterbutter
Equipment
- Rührschüssel
- Wiegemesser
Ingredients
- 100 Gramm Streichzarte Butter Gesalzen
- 2 TL Bavarian Dust Gewürz
- 1/2 Bund Petersilie
Instructions
- Die Petersilie mit dem Wiegemesser klein hacken.
- 100 Gramm Butter mit 2 TL Bavarian Dust mischen und gut durchrühren.
- Die gehackte Persilie unterheben und die Butter dann kurz kalt stellen.
BBQ Bayern Lendchen mit Bavarian Dust
Equipment
- Grill
- Kochschüsseln
Ingredients
- 8 Stück Schweinelendchen Am besten die von Winklhofers Hofladen Super Saftig!!
- 1 KG Kartoffeln
- 2 Stück Zucchini
- 3 Rispen Tomaten
- 4 EL Bavarian Dust Gewürz erhältlich hier auf der Website
- 3 EL Paprikapulver
- 12 EL Öl
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Majoran
- 2 Stück Knoblauch
Instructions
- Zuerst die Marinade für die Schweinelendchen anrühren. Dazu 4 EL Bavarian Dust mit 8 EL Öl mischen und die Schweinelendchen darin marinieren.
- Die Zucchinis in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken und zusammen mit Öl und Majoran vermischen. Die Zucchinistreifen darin marinieren.
- Die Kartoffeln waschen und abtrocknen. dann in Viertel schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver, Rosmarin und Öl marinieren.
- Die Tomaten mit der Öl, KNoblauch Majoran Marinade kurz schwenken.
- Die Kartoffeln im Backofen bei 200 Grad schön Kross backen. Sie sehen dann aus wie Wedges Kartoffeln. Die Zucchini-Streifen auf dem Grill schön anbraten. Die Grilltomaten Ebenfalls auf den Grill geben und schön angrillen. Die Lendchen kurz von beiden Seiten grillen bis sie schöne Streifen bekommen. Guten Appetit.
Bavarian Dust Marinade
Equipment
- Küchenschüssel
- Rührbesen oder Löffel
Ingredients
- 3 TL Bavarian Dust Gewürz Das Gewürz ist hier auf der Website erhältlich!
- 6 EL Rapsöl
Instructions
- Den Bavarian Dust mit dem Öl vermengen und durch Rühren zu einer Marinade verarbeiten. Wenn die Zutaten vermengt sind, könnt Ihr Euer Fleisch damit marinieren oder einlegen. Perfekt zu Schweinelendchen, Schweinefilet und auch zu Schweinebauch Scheiben.