Komfortables Grillen und/oder Smoken mit Holzpellets für Jedermann!

Nach einigen Jahren in der Nische erobern Pellet Grills bekannter Marken – auch Pellet Smoker genannt – seit längerem den Grillmarkt und überzeugen mit einer vollautomatischen und nahezu exakten Temperatursteuerung, einem großen Temperaturspektrum und dem unverwechselbaren Raucharoma,
das durch die Befeuerung mit Holzpellets aus verschiedenen Holzarten entsteht.

Egal ob ein Pelletgrill von Pit Boss, Traeger, Smokey Bandit oder Broil King, das Funktionsprinzip ist bei allen Geräten gleich:

automatische Steuerung der Temperatur im Garraum über die Zufuhr an Pellets
Die Pellets werden über eine Förderschnecke vollautomatisch aus dem Pellet Tank in die Garkammer befördert und dort mit Hilfe eines Zündsystems zum Glühen gebracht, eine Lüftung sorgt für eine optimale Verteilung von Rauch und Hitze. Man sollte allerdings immer darauf achten, das die Pellets nicht feucht geworden sind.
Temperaturüberwachung durch Sonden im Garraum und Anpassung der Pelletzufuhr, um die Temperatur konstant zu halten.
Ein Pelletgrill bietet Grillkomfort der Extraklasse. Einfach per Knopfdruck starten, die Temperaturen einstellen und schon kann es losgehen.

Das Temperaturspektrum der Pelletgrills umfasst die komplette Spanne von etwa 80°C bis über 350 °C (Geräteabhängig). So können Sie mit einem Grill einen Kuchen backen, ein Spanferkel zubereiten, ein Steak scharf anbraten, eine Rinderbrust zart räuchern und vieles mehr.

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