Lamm-Rind Bratwurst
Equipment
- Viel Platz und Viel Schüsseln 😉 Großer Topf mit Wasser
- Fleischwolf
- Wursttülle oder Wurstfüller
- Küchenschüssel
Ingredients
- 0,3 Kg Rindfleisch (Gulasch Fleisch)
- 0,3 KG Lammfleisch (am besten Rücken)
- 1,5 Meter Schweinedarm oder Kunstdarm wer kein Schwein mag(Darf) 26/28
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 TL Majoran
- 1/4 TL Kardamom
- 1/4 TL Ingwer
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer Am besten frisch gemahlen!
- 1 TL Magic Dust
- 1 EL Rapsöl
Instructions
- Knoblauchzehe Schälen und fein hacken. Den Schweine oder Kunstdarm in einen großen Topf mit Wasser geben um Ihn zu wässern.
- Die restlichen Gewürze mit dem gehackten Knoblauch vermengen
- Das Rind und Lammfleisch zuerst in Würfel schneiden und mit einem Fleischwolf durchlassen (Kleine Lochscheibe, wer die Wurst gröber mag mit der großen Lochscheibe). Das gewolfte Fleisch mit der Knoblauch Gewürzmischung und dem Öl vermengen und kurz durchkneten.
- Ich empfehle immer einen kleinen Brätling herzustellen und diesen zu braten und zu probieren ob noch etwas an Gewürz fehlt.
- Wenn Geschmacklich alles passt, den Darm auf eine passende Wursttülle aufziehen und das Brät blasenfrei in den Darm füllen. Die Wurst dann je nach gewünschter Größe abdrehen.
- Die Würste im Kühlschrank ca. 4 bis 6 Stunden durchziehen lassen und danach kurz in heissem Wasser Brühen. Danach vorgebrüht auf den Grill und schön Kross grillen. Guten Appetit