Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Paprika Waschen und in Scheiben schneiden, den Schweinenacken in ca 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden
Den Boden des Dutch Ovens und den Rand mit Bacon auslegen, dann den geschnittenen Schweinenacken von beiden Seiten mit dem Rub würzen.
Zuerst mit einer Schicht Zwiebel und Paprika am Rand starten, dann den gewürzten Schweinenacken einschichten. Immer eine Schicht Zwiebel, Paprika und Nacken. Den Dutch Oven dabei gut füllen und die Schichten immer schön zusammen drücken.
Zum Schluss Cola und BBQ Sauce oben auf das geschichtete Fleisch gießen.
Den Dutch Oven klassisch auf Kohle oder im Gasgrill platzieren und bei ca. 160 Grad indirekter Hitze das Fleisch sämig kochen. nach 1,5 Stunden die Kartoffeln ober auf das Fleisch legen und nochmals ca. 1 bis 1,5 Stunden mitkochen.
Je Nach Fleischqualität brät sich manchmal viel Wasser runter und das Cola tut sein restliches. Diese Flüssigkeit abschöpfen und z.B. am Seitenkocher einreduzieren und dann wieder zum Fleisch zugeben. Guten Appetit.