Viel Platz und Viel Schüsseln ;-) Großer Topf mit Wasser
Fleischwolf
Wursttülle oder Wurstfüller
Küchenschüssel
Zutaten
0,3KgRindfleisch (Gulasch Fleisch)
0,3KGLammfleisch (am besten Rücken)
1,5MeterSchweinedarm oder Kunstdarm wer kein Schwein mag(Darf)26/28
1StückKnoblauchzehe
1TLMajoran
1/4TLKardamom
1/4TL Ingwer
1ELSalz
1TLPfefferAm besten frisch gemahlen!
1TLMagic Dust
1ELRapsöl
Anleitungen
Knoblauchzehe Schälen und fein hacken. Den Schweine oder Kunstdarm in einen großen Topf mit Wasser geben um Ihn zu wässern.
Die restlichen Gewürze mit dem gehackten Knoblauch vermengen
Das Rind und Lammfleisch zuerst in Würfel schneiden und mit einem Fleischwolf durchlassen (Kleine Lochscheibe, wer die Wurst gröber mag mit der großen Lochscheibe). Das gewolfte Fleisch mit der Knoblauch Gewürzmischung und dem Öl vermengen und kurz durchkneten.
Ich empfehle immer einen kleinen Brätling herzustellen und diesen zu braten und zu probieren ob noch etwas an Gewürz fehlt.
Wenn Geschmacklich alles passt, den Darm auf eine passende Wursttülle aufziehen und das Brät blasenfrei in den Darm füllen. Die Wurst dann je nach gewünschter Größe abdrehen.
Die Würste im Kühlschrank ca. 4 bis 6 Stunden durchziehen lassen und danach kurz in heissem Wasser Brühen. Danach vorgebrüht auf den Grill und schön Kross grillen. Guten Appetit