Leberkäse im Blätterteigmantel auf Feldsalat


Leberkäse im Blätterteig

Leckerer Pizza Leberkäse im Blätterteig auf Feldsalat

  • 500 Gramm Leberkasbrät
  • 1 Stück Paprika Rot
  • 1 Stück Paprika Gelb
  • 10 Gramm Pizzagewürz
  • 100 Gramm Emmentaler
  • 300 Gramm Feldsalat
  • 2 EL Senf Mittelscharf
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 20 ml Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Stück Ei
  1. Zuerst die Paprika und den Käse in kleine Würfel schneiden, Dann das Leberkäsbrät mit Paprika, Pizzagewürz und Käse vermengen (Handschuhe benutzen)

  2. Den Blätterteig ausrollen und das Brät in der Mitte auftragen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiss den Blätterteig bepinseln und schließen. Dann oben einschneiden, damit der Dampf entweichen kann.

  3. Mit dem Eigelb den Blätterteig einstreichen, damit dieser schön Farbe bekommt.

  4. Den gefüllten Blätterteig auf Backpapier oder einer Grillschale in den Grill stellen und bei indirekter Hitze ca. 180 Grad ca 1 Stunde im Grill durchbacken.

  5. Während des Grillvorgangs den Feldsalat waschen. Mit Zucker, Salz, Essig, Öl und dem Senf ein Salatdressing zubereiten und den Feldsalat damit übergießen.

  6. Den Leberkäse im Blätterteig auf dem Feldsalat betten. Guten Appetit