Pulled Chicken (Schnell)


Schnelles Zupftes Hendl (Pulled Chicken)

Ein leckeres Rezept für Ultraschnelles Pulled Chicken

  • 500 Gramm Hähnchenbrust
  • 50 ml Apfelsaft
  • 50 ml Cola
  • 200 ml BBQ Sauce (Am Besten die aus meinem Rezept)
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Chili oder Cayenne Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  1. Zuerst die BBQ Sauce, Cola, Apfelsaft, Paprikapulver, Knoblauchgranulat und Chili bzw. Cayenne Pfeffer vermengen und gut durchrühren

  2. Die Hühnerbrustfilets scharf von beiden Seiten im Dutch Oven anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die bereits vermengte Sauce zugeben und bei geschlossenem Deckel und ca. 200 Grad indirekter Hitze für 10 Minuten im Grill köcheln lassen.

  3. Nach 10 Minuten die Hühnerbrustfilets aus dem Dutch Oven nehmen und in einer Auflaufform entlang der Fasern mit Gabeln zupfen, so dass kleine Zupfstücke vom Filet über bleiben. Diese dann zurück in den Dutch Oven geben und nochmals für 20 Minuten bei 200 Grad indirekter Hitze köcheln.

  4. Jetzt ist das Pulled Chicken oder wie die Bayern sagen der Grupfte Giggal fertig. Guten Appetit.

Am Besten schmeckt es in einem Leckeren Burger mit Violettem Spitzkohl.