Gegrillte Forelle mit Gemüsefüllung


Gegrillte Forelle mit Gemüsefüllung

Wer Fisch und Gemüse mag der ist hier Richtig. Auch als Vegetarier eine nette Abwechslung und eine etwas andere Interpretation statt Forelle mit Kartoffeln.

  • 4 Stück Forelle
  • 1 Bund Frischer Dill
  • 6 Stück Karotten
  • 12 Stangen Spargel nach Wahl ((Zur Spargelzeit natürlich weißen ansonsten auch gerne Grünen Spargel))
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Stück Zitronen
  • 1 Priese Salz
  • 1 Preise Pfeffer
  • 50 ml Speiseöl ((Rapsöl ist Geschmacksneutral))
  1. Die Forellen säubern und trocken tupfen. Die Karotten und den Spargel (Nur den Weißen, Grüner Spargel muss nicht geschält werden) schälen. Die Karotten in feine Scheiben schneiden, den Spargel unten abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone Waschen und in Scheiben schneiden, den Dill zupfen. Dann die Karotten, den Spargel, Dill, die Zitronenscheiben und jeweils etwas Butter in den Fisch geben. Diesen also mit der Gemüsemischung füllen.

  2. Solltet Ihr keinen Fisch-Grillhalter haben, könnt Ihr die Forelle auch mit Küchengarn zusammenbinden, damit die Gemüsefüllung nicht verloren geht. Den Fisch dann mit etwas Öl bestreichen und mit Salz / Pfeffer würzen.

  3. Die Forelle in direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen bis schöne Grillstreifen auf der Haut entstehen. Danach die Forelle bei indirekter Hitze fertig garen (Innentemperatur sollte ca. 65 Grad betragen) Wenn Ihr Euch nicht sicher seid, könnt ihr an der Dicksten Stelle das Fleisch mit einem Messer anheben. Wenn die Gräten weiß sind, ist alles OK und der Fisch fertig.

    Guten Appetit

Als Beilage empfehle ich Schnittlauchkartoffeln. Da zu gekochte Kartoffeln (Schön sind Bamberger Hörnchen) in Butter und frischem Schnittlauch schwenken und servieren.

Wenn Ihr keinen Spargel mögt, eignen sich auch andere Gemüsesorten.