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Brokkoli Cremesuppe aus dem Dutch Oven


Geräucherte Brokkolicremesuppe aus dem Dutch Oven

Brokkoli ist ein super Vitamin C Spender und hervorragend im Herbst oder Winter als Cremesuppe

  • 800 Gramm Brokkoli
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe oder Suppenfond
  • 1 Prise Hickory Rauchsalz
  • 1 Prise Chili Fäden
  1. Den Brokkoli Waschen und Fein schneiden, die Zwiebel Schälen und fein schneiden.

  2. Die Butter im Dutch Oven schmelzen lassen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Den Brokkoli Zugeben und leicht anziehen lassen. Das ganze dann mit der Suppe ablöschen und ca. 15 Minuten aufköcheln lassen.

  3. Jetzt die Zutaten mit dem Stabmixer durchmixen, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer es gerne rauchiger will nimmt mehr Hickory Rauchsalz. Für das gewisse Ewas einige Brokkoliröschen aufheben und als Garnierung beifügen.

  4. Die Suppe anrichten und mit den Chilifäden garnieren.