Smoker

Der Smoker – Für BBQ Liebhaber die viel Zeit haben.

Smoker sind spezielle Grills, die vor allem in den USA und Kanada viele Fans haben. Seit ein paar Jahren werden sie auch in Europa immer beliebter. Immer mehr Grillmeister entdecken die faszinierende Welt des Smokens für sich und die zahllosen Möglichkeiten, die ein Smoker bietet! Genau genommen, wird das Grillfleisch eigentlich nicht gegrillt, sondern vielmehr über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur indirekt gegart oder geräuchert. Smoker-Grills bestehen aus einer Feuerbox, in der aromatisierte Räucherchips oder Pellets verbrannt werden, sowie einer separaten Garkammer – so lassen sich raffinierte, rauchige Aromen erzeugen die direkt ins Grillgut übergehen. Räuchern gilt als eine der ältesten Methoden der Menschheit, um Lebensmittel über einen längeren Zeitraum zu konservieren. Mit einem Smoker erhalten Sie reproduzierbare Ergebnisse. Echte Spareribs, butterzartes Pulled Pork sind da nur die bekanntesten Klassiker, die Euch sofort begeistern werden.